アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
さやえんどうのシャキシャキ感が美味しい味噌汁です

材料(4人分)

さやえんどう
20個
豆腐
200g
三つ葉
1束
700ml
味噌
大さじ5
和風出汁の素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし、2センチ角に切った豆腐と
    筋を取ったさやえんどう、和風出汁の素を入れ煮ます
  2. 2
    豆腐の角が丸くなるまで煮たら味噌を溶き入れ、仕上げに3センチに切った三つ葉を加えれば出来上がり

おいしくなるコツ

さやえんどうと三つ葉は煮過ぎないように気をつけてください

きっかけ

さやえんどうを大量購入したので

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
さやえんどう豆腐の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする