ズッキーニともずく酢の和え物 レシピ・作り方

ズッキーニともずく酢の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 緑色 半分
  • ズッキーニ 黄色 半分
  • 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • もずく酢 80g

作り方

  1. 1 ズッキーニをいちょう切りにカットして蒸し器で2分蒸す。
  2. 2 なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②ともずく酢をあえる。

きっかけ

ズッキーニがあったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニがあいます。

  • レシピID:1330050327
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る