椎茸と枝豆の簡単おつまみや(✿^‿^) レシピ・作り方

椎茸と枝豆の簡単おつまみや(✿^‿^)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
椎茸と枝豆をにんにくと醤油で炒めたヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

  • 椎茸 6枚
  • 枝豆 12さや
  • にんにく 半欠片
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は一個を半分に切り、枝豆はさやからだします。にんにくはみじん切りにさます。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにく、椎茸、枝豆を、中火で軽く炒めたら、醤油、酒を加えます。
  3. 3 椎茸に火が通り、味が全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

椎茸を沢山買っていたので色々な料理に。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると美味しいおつまみになります。

  • レシピID:1330050283
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の乾物
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る