大葉と卵の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小さな卵なので白身も入れましたが、苦手な方は卵黄だけお使いください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
大葉
特大2枚
たまご
小1個
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ4.5~5
小ネギ(小口切り)
大さじ1
揚げ玉
大さじ2
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷たく冷やしておきます
  2. 2
    うどんは1分茹で、流水で洗い、冷水で締めて水気を切る
  3. 3
    皿に2を入れ、千切りにした大葉と小ネギ、揚げ玉を乗せる

    真ん中に卵を割り落とし、1をかけ、刻み海苔を乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 15:04
mint74さん 今日は♪ うだるような暑さの昼食に 薬味の効いた冷やしうどん 卵を絡めながら、 美味しくいただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんにちは♪梅雨明けした途端に猛暑、冷たいものを食べたくなりますね♪こちらこそ素敵に作って頂きレポありがとうございました♪(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする