小松菜とぶなしめじの和え物 レシピ・作り方

小松菜とぶなしめじの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
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あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 小松菜 120g
  • ぶなしめじ 60g
  • 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したらぶなしめじを入れて20秒湯がいたらザルにあげる。
  2. 2 ①のなべに小松菜を入れて沸騰したらザルにあげて流水で洗い3センチ長にカットする。
  3. 3 別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ①と②と③をあえる。

きっかけ

ぶなしめじがあったので。

おいしくなるコツ

ぶなしめじがあいます。

  • レシピID:1330050234
  • 公開日:2021/07/01
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