簡単⭐ピリ辛茹で卵(味付け卵) レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
- 卵 4個
- 水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 冷水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 氷 数個
- ◯醤油 大さじ2
- ◯みりん 大さじ2
- ◯水 大さじ1
- ◯一味唐辛子 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させたら冷蔵庫から卵を取り出して入れる。
※入れる時に割れないように注意してください!
割れても少しなら問題ないです◎
中火で8分転がしながら待つ。 - 2 鍋の水を捨て冷水と氷を入れ10分ほど待ってから卵の殻をむく。
- 3 綺麗にむけました◎
- 4 容器に◯を入れて混ぜる
- 5 袋に卵と④を入れ、冷蔵庫で半日冷やす。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません