モロッコいんげんの味噌あえ レシピ・作り方

モロッコいんげんの味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 120g
  • 鶏ささみ肉 120g
  • 黒ごま 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したらモロッコいんげんを入れて30秒湯がいたらザルに上げて3センチ長にカットする。
  2. 2 鶏ささみ肉をレンジで4分加熱したらスライスする。
  3. 3 黒ごまと味噌と砂糖を混ぜる。
  4. 4 ①と②と③をあえる。

きっかけ

モロッコいんげんがあったので。

おいしくなるコツ

モロッコいんげんがあいます。

  • レシピID:1330050032
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る