「梅とみょうが」のご飯のおとも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り、たたいてペースト状にする。
※梅干しは、甘いものよりも。
塩気と酸味がある物がオススメです。 -
2
器にペーストの梅干しと★を入れ
混ぜ合わせる。 - 3 ○を加えて和えたら完成。
-
4
(注)できれば、
当日中に食べ切ってください。
きっかけ
さっぱりとシンプルな食事をしたいとき、よく作ります。
おいしくなるコツ
みょうが、青じそ、青ネギの水分はしっかりと切ってください。
- レシピID:1330049997
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/07/01 15:39先日は、レポートありがとうございました♬
豆腐にのせていただきました*\(^o^)/*とっても美味しかったです!!