「梅とみょうが」のご飯のおとも レシピ・作り方

「梅とみょうが」のご飯のおとも
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
素麺の具材、ご飯のお供、蒸し鶏のタレとして。なんにでも合うバツグンの梅レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、たたいてペースト状にする。

    ※梅干しは、甘いものよりも。
    塩気と酸味がある物がオススメです。
  2. 2 器にペーストの梅干しと★を入れ
    混ぜ合わせる。
  3. 3 ○を加えて和えたら完成。
  4. 4 (注)できれば、
    当日中に食べ切ってください。

きっかけ

さっぱりとシンプルな食事をしたいとき、よく作ります。

おいしくなるコツ

みょうが、青じそ、青ネギの水分はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1330049997
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
節約 薬味 ご飯のおとも 粗食
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/01 15:39
    「梅とみょうが」のご飯のおとも
    先日は、レポートありがとうございました♬
    豆腐にのせていただきました*\(^o^)/*とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る