ホタテと卵焼きとハムと野菜の生冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさん冷やし中華です♪

材料(2人分)

シマダヤ生冷やし中華
2袋
添付の醤油味スープ
2袋
◎卵
1個
◎砂糖
小さじ1/2
◎塩
少々
サラダ油
少々
ベビーホタテ
3個
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
ロースハム
2枚
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、◎を混ぜて流し入れ、薄く広げ、両面焼いて、千切りにする。
  2. 2
    ベビーホタテを横半分に切り、トマトは櫛切り、きゅうり、ハム、レタスを千切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯に麺を入れ、3分半茹でて、水にさらして、水気を切る。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて、タレを回しなける。
  5. 5
    4に1、2、を盛り付けて、完成です。
  6. 6
    使用したシマダヤの生冷やし中華です。

おいしくなるコツ

具はお好きなもので良いです

きっかけ

ランチに

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする