ホタテと卵焼きとハムと野菜の生冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマダヤ生冷やし中華
- 2袋
- 添付の醤油味スープ
- 2袋
- ◎卵
- 1個
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ベビーホタテ
- 3個
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- ロースハム
- 2枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、◎を混ぜて流し入れ、薄く広げ、両面焼いて、千切りにする。
-
- 2
-
- ベビーホタテを横半分に切り、トマトは櫛切り、きゅうり、ハム、レタスを千切りにする。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に麺を入れ、3分半茹でて、水にさらして、水気を切る。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付けて、タレを回しなける。
-
- 5
-
- 4に1、2、を盛り付けて、完成です。
-
- 6
-
- 使用したシマダヤの生冷やし中華です。
おいしくなるコツ
具はお好きなもので良いです
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません