じゃがいもと豚肉ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉ゆで卵の煮物
  • 約30分

材料(4人分)

  • じゃがいも 400g
  • 豚切り落とし 120g
  • ゆでたまご 3個
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉とじゃがいもを入れて火にかけ、豚肉の色がさっと変わるぐらいまで炒める

    ☆とゆで卵を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして弱火で20分程度に煮る

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330049965
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る