豆腐ときな粉のチョコ蒸しパン レシピ・作り方

豆腐ときな粉のチョコ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
こずりんこ
こずりんこ
ヘルシーな、パンを作りたくて、絹ごし豆腐と、ハイカカオチョコレート、きな粉を使い、蒸しパンを作りました。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100グラム
  • ハイカカオチョコレート 4枚
  • 1個
  • ラカントS 10グラム
  • きな粉 20グラム
  • ベーキングパウダー 8グラム

作り方

  1. 1 ハイカカオチョコレートは、予め、500Wの電子レンジで、1分加熱しておく。
  2. 2 ボウルに、絹ごし豆腐、卵を入れ、泡立て器で、混ぜる。
  3. 3 1を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 2に、ラカントS、きな粉、ベーキングパウダーを分量通り入れ、混ぜる。
  5. 5 4を別のタッパーに移し替え、500Wの電子レンジで、4分加熱する。

きっかけ

毎日のおやつとして、食べるために、ヘルシーな、物をと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

タッパーに、移し替えたら、少し高い位置から、3回ほど、トントンと落として、空気を抜いて下さい。

  • レシピID:1330049959
  • 公開日:2021/06/11
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