豆腐ときな粉のチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハイカカオチョコレートは、予め、500Wの電子レンジで、1分加熱しておく。
- 2 ボウルに、絹ごし豆腐、卵を入れ、泡立て器で、混ぜる。
- 3 1を加え、混ぜ合わせる。
- 4 2に、ラカントS、きな粉、ベーキングパウダーを分量通り入れ、混ぜる。
- 5 4を別のタッパーに移し替え、500Wの電子レンジで、4分加熱する。
きっかけ
毎日のおやつとして、食べるために、ヘルシーな、物をと思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
タッパーに、移し替えたら、少し高い位置から、3回ほど、トントンと落として、空気を抜いて下さい。
- レシピID:1330049959
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません