白菜と人参ちくわの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参ちくわの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うま味たっぷりの竹輪はいい具になりますよ。竹輪は冷凍しておくといつでも使えて便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    人参はせん切りにする

    ちくわは小口切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330049948
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る