作り置きに♪レンジで茄子の胡麻めんつゆ煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎水
- 小さじ1
- ◎胡麻油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 茄子を半分に切って短冊に切り、水に5分浸けて、水気を切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れ、◎を加え、500Wで2分レンジし、1度上下を裏返して1分半レンジする。
-
- 3
-
- 2に酢を混ぜ、いりごまを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々でも美味しいですが、冷めてから冷蔵庫に入れると味が染みます、2日以内で食べて下さい。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません