作り置きに♪ゴボウと人参とつきこんの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

作り置きに♪ゴボウと人参とつきこんの甘辛炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
作り置きのおかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1本
  • つきこん 1袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酢 小さじ1/2
  • ◎いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は千切りに、つきこんはさっと洗って水気を切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に◎を順に加えて2分程炒め合わせて、完成です。
  4. 4 使用したつきこんです。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

つきこんの代わりに白滝やコンニャクの短冊切りで良いです!野菜もあるもので良いです☆

  • レシピID:1330049704
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみごぼう前日に作り置き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2022/03/12 08:10
    作り置きに♪ゴボウと人参とつきこんの甘辛炒め☆
    大好きなこんにゃく、味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る