豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHIE MIYAMOTO
ほうれん草は茹でて冷凍していたものを使ったので、包丁とまな板は使用していません(笑)豆乳なので、ヘルシーなクリームパスタの完成です!時短かつ美味しい!

材料(1人分)

ほうれん草
1/4束
スモークサーモン
6キレ
豆乳
150ml
バター
大1
少々
めんつゆ
大0.7
粉チーズ
適量
粗挽きコショウ
少々
スパゲッティ
1人分

作り方

  1. 1
    大きめの鍋でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    茹でたほうれん草とスモークサーモンをバターで軽く炒め、豆乳、めんつゆ、塩、粉チーズでクリームソースを作る。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、クリームソースの中に入れる。混ぜ合わしてお皿に盛る。
  4. 4
    最後に、粗挽きコショウを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

スモークサーモンやめんつゆやバターで塩分があるので、お塩は少なめでOK!

きっかけ

豆乳を使いたかったのと、クリームパスタが食べたくなったので、作ってみました!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豆乳めんつゆほうれん草スモークサーモンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

CHIE MIYAMOTO 以前カフェを経営していて、体に優しいランチ&スイーツを提供していました。 現在は2歳と4歳の女の子のママです。育児や仕事をしながらでも時短でできるものや素材の味を感じられるシンプルなものを手作りして料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする