アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻油めんつゆ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休め、あと一品、おつまみに♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

小松菜(3㎝に切る)
3株
胡麻油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、小松菜を加えてしんなりするまで、炒める。
  2. 2
    1にめんつゆといりごまを加え、炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の他、ほうれん草やチンゲン菜等でも美味しいです。

きっかけ

あと一品に

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 16:54
美味しかったです\( ¨̮ )/\♡/
くるくるタコ
こんばんは♪ 作って下さって嬉しいです❣️ レポありがとうございます(*>∀<*)
2021/06/23 11:03
ミニー7015さん、おはようございます☆サッと一品できて助かります♥胡麻のよい香りと、小松菜の鮮やかな色に癒やされます♪素敵なレシピ感謝です〜♥(≧▽≦)
グリーンエメラルド
こんにちは♪ 綺麗な色で美味しそうです❣️ 作って下さって嬉しいです‼️ 梅雨時に爽やかなレポありがとうございます☆こちらこそ、感謝ですヽ(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする