材料(2人分)
- ふき
- 8本くらい
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ふきは葉を切り取り、2分下茹でする。
-
- 2
-
- 冷水にとり、皮をむく。
2㎝くらいにカットする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。
ふきを炒める。
-
- 4
-
- 砂糖、しょうゆを入れ2分炒める。
-
- 5
-
- ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
ゆですぎるとふきの香りがなくなってしまうので注意。
きっかけ
裏庭でふきが育っていたので収穫して食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません