おからハンバーグ レシピ・作り方
![おからハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445302494959b770003118fa48f20683a8e741c8.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろして600wのレンジで3分加熱する。
-
2
玉ねぎの粗熱が取れたら★とボウルに入れてよくこね合わせる。
-
3
フライパンを中火にかける。
成形した2を入れる。 -
4
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、水(分量外50㏄)を入れて蓋をする。
5分蒸し焼きにする。 -
5
お皿に載せ大根おろしと麺つゆをかける。
きっかけ
おからが安かったのでボリュームアップに使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めてもいいですがレンジで加熱したほうが楽です。
- レシピID:1330049430
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません