おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
おからでヘルシーにボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろして600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎの粗熱が取れたら★とボウルに入れてよくこね合わせる。
  3. 3 フライパンを中火にかける。
    成形した2を入れる。
  4. 4 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、水(分量外50㏄)を入れて蓋をする。
    5分蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に載せ大根おろしと麺つゆをかける。

きっかけ

おからが安かったのでボリュームアップに使いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めてもいいですがレンジで加熱したほうが楽です。

  • レシピID:1330049430
  • 公開日:2021/05/28
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