おから入り★にんにくの芽とたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切り、ニンニクの芽は3㎝くらいの長さにカットする。
- 2 卵を溶きほぐし、塩一つまみとおからを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。
にんにくの芽、エリンギをしんなりするまで炒める。 - 4 にんにくの芽とエリンギを寄せ、空いたスペースに卵を流し入れる。
- 5 卵に火が通ったら全体と混ぜ、塩一つまみを全体に振りかける。
きっかけ
にんにくの芽が収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽の風味を生かしたくて塩だけで味付けしました。
- レシピID:1330049429
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません