おから入り★にんにくの芽とたまごの炒め物 レシピ・作り方

おから入り★にんにくの芽とたまごの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
おからでボリュームアップ!お腹いっぱいになるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、ニンニクの芽は3㎝くらいの長さにカットする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、塩一つまみとおからを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。
    にんにくの芽、エリンギをしんなりするまで炒める。
  4. 4 にんにくの芽とエリンギを寄せ、空いたスペースに卵を流し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら全体と混ぜ、塩一つまみを全体に振りかける。

きっかけ

にんにくの芽が収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の風味を生かしたくて塩だけで味付けしました。

  • レシピID:1330049429
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る