豚と新玉ねぎのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 3枚(100g)
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 新玉ねぎ 60g
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆豆板醤(チューブ) 1センチ
- ☆さとう 小さじ1/3
- 小葱(小口切り) 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は1枚を3等分に切り、こしょうを振り、片栗粉をまぶす
新玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに油をひき、豚肉、新玉ねぎの順に入れて炒める
-
3
豚肉に火が通ったら、☆を入れて絡める
皿に盛り付け、小葱を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません