チンゲン菜とわかめのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3センチ長にカットする。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に①とわかめを入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 卵をよく混ぜたらコンソメのもとと一緒に③にとき入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜があいます。

  • レシピID:1330049297
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る