おくらのお浸し レシピ・作り方

おくらのお浸し
  • 約10分
みるまる
みるまる
常備菜に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらをヘタ周りを綺麗に処理し、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かし、おくらを入れてさっと煮たら火を止める。
  3. 3 冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります!

きっかけ

夕飯のおかずに!

  • レシピID:1330049253
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る