パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
カラフルなパプリカで見た目も綺麗に美味しくいただけます

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛豚合挽肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 大さじ1
  • 2ふり
  • 胡椒 2ふり
  • オイスターソース 小さじ1
  • ナツメグ 5ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルなどの容器に挽肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、
    卵からナツメグまでの材料全てを合わせてしっかりと捏ねます
  2. 2 パプリカは縦に半分に切りタネを取り除き、薄力粉をふっておきます
  3. 3 捏ねた挽肉をパプリカの中に詰めます

    フライパンにサラダ油を温め、肉の面が下になるようにしてパプリカを並べ蓋をして焼きます
  4. 4 ひっくり返して反対側も焼き、肉の中心まで火が通れば出来上がり

きっかけ

国産パプリカがお買い得だったので

おいしくなるコツ

タネはしっかりと粘りが出るまで捏ねます 火が通れば、中心に箸など刺してみた時に透明な肉汁が溢れます

  • レシピID:1330049220
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグハンバーグステーキパプリカ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/03/03 15:54
    パプリカの肉詰め
    パプリカにひき肉のうまみが加わってとっても美味しかったです。
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/19 09:51
    パプリカの肉詰め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る