パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルなどの容器に挽肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、
卵からナツメグまでの材料全てを合わせてしっかりと捏ねます - 2 パプリカは縦に半分に切りタネを取り除き、薄力粉をふっておきます
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3
捏ねた挽肉をパプリカの中に詰めます
フライパンにサラダ油を温め、肉の面が下になるようにしてパプリカを並べ蓋をして焼きます - 4 ひっくり返して反対側も焼き、肉の中心まで火が通れば出来上がり
きっかけ
国産パプリカがお買い得だったので
おいしくなるコツ
タネはしっかりと粘りが出るまで捏ねます 火が通れば、中心に箸など刺してみた時に透明な肉汁が溢れます
- レシピID:1330049220
- 公開日:2021/05/19
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