胡麻ドレとポン酢で簡単!豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料
- 2 もやしを沸騰したお湯で3分ほどさっと茹でて水気を切る。たっぷり食べたい場合は1袋使ってもOK
-
3
鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚肉に火が通るまでしゃぶしゃぶする。
もやしを入れたお皿に盛り付けて、胡麻ドレとポン酢を1対1の分量でお好みでかけたら完成!
きっかけ
ドレッシングが合うよという話を聞いて試してみたら、野菜以外にかけてもおいしいという発見!
おいしくなるコツ
以前はポン酢だけで食べていましたが、胡麻のドレッシングをかけると甘味が増してさらに美味しくなることがわかりました!
- レシピID:1330049102
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません