長ネギの胡麻ラー油和え レシピ・作り方

長ネギの胡麻ラー油和え
  • 約10分
みるまる
みるまる
おつまみにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにして水にさらしたあとざるにあけ、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 ☆とよく和え器に盛ったら、仕上げ用のラー油をかけて出来上がり!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1330049039
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/06/23 17:56
    長ネギの胡麻ラー油和え
    おいしかったです!
    おつまみにぴったりです。
  • 梨花*
    梨花*
    2021/05/08 10:40
    長ネギの胡麻ラー油和え
    おつまみに良いですね~!めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る