がんもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんも 1袋
- 水 作り方に記載
- しょうゆ ひとまわし
- みりん、酒 半回し
- 砂糖 大3くらい
作り方
- 1 鍋底1cmくらいの水とがんも、調味料を入れて火にかけ、中弱火で煮る。
- 2 水分がなくなり味がしっかり染み込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しづS ’kitchen2024/03/01 15:34美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
-
ゆりよう2022/04/09 20:57がんもは甘辛味が一番ですね。ほっこりおいしく頂きました♪
-
まひるのいぬ2021/06/11 14:38お弁当に入れました。ごちそうさまでした。
-
かや50502021/05/23 08:32美味しいです。