がんもの甘辛煮 レシピ・作り方

がんもの甘辛煮
  • 約10分
みるまる
みるまる
あまじょっぱく濃いめの味付けです!

材料(3人分)

  • がんも 1袋
  • 作り方に記載
  • しょうゆ ひとまわし
  • みりん、酒 半回し
  • 砂糖 大3くらい

作り方

  1. 1 鍋底1cmくらいの水とがんも、調味料を入れて火にかけ、中弱火で煮る。
  2. 2 水分がなくなり味がしっかり染み込んだら出来上がり。

きっかけ

母直伝のレシピです!

  • レシピID:1330049034
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/03/01 15:34
    がんもの甘辛煮
    美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/04/09 20:57
    がんもの甘辛煮
    がんもは甘辛味が一番ですね。ほっこりおいしく頂きました♪
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/11 14:38
    がんもの甘辛煮
    お弁当に入れました。ごちそうさまでした。
  • かや5050
    かや5050
    2021/05/23 08:32
    がんもの甘辛煮
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る