簡単⭐四角い杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯牛乳 280ml
- ◯杏仁霜 25g
- ◯はちみつ 小さじ2
- ◯バニラエッセンス 8滴
- 粉寒天 4g
- クコの実 4個
作り方
- 1 ◯を鍋に入れて弱火〜中火にし混ぜる。
- 2 はちみつが溶けたら、粉寒天を入れ溶けるまでよく混ぜる。
- 3 四角いタッパーなどに流し入れ蓋をし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4 タッパーを裏返してまな板に乗せる。
- 5 1センチ角にカットする。
- 6 器に入れ、クコの実をのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません