カブと揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

カブと揚げ玉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクプラス

材料(3人分)

  • かぶ 小2個
  • カブの葉 20g
  • 揚げ玉 大さじ1強
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半月切りにする

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とカブを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カブの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、揚げ玉を乗せる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330048954
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る