アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと三つ葉のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりおいしい

材料(1人分)

ひやむぎ(素麺でも)
100g
鶏ささみ
1本
三つ葉
15g
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
☆水とささみのゆで汁
合わせて2カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆塩
ふたつまみ
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを茹でる

    ゆで汁は捨てずにとっておく
  2. 2
    ササミを食べやすく裂く

    三つ葉は3センチに切る
  3. 3
    ひやむぎは茹でてよく洗い水気を切る
  4. 4
    鍋に☆を入れて火にかける
  5. 5
    沸騰したらひやむぎと三つ葉を入れて温め、丼に移す

    ささみと小葱を乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめんささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする