アサリの酒蒸しの汁でペペロンチーノ レシピ・作り方

アサリの酒蒸しの汁でペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
アサリと春キャベツの酒蒸しを作った際の残り汁でパスタを作りました

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • アサリの酒蒸しの汁 150ml
  • ほうれん草 1束
  • ハム 3枚
  • コンソメ 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたふり
  • 鷹の爪 1センチ

作り方

  1. 1 スパゲッティを電子レンジで茹でる用の容器に水と入れ、袋に記載の時間加熱します

    アサリと春キャベツの酒蒸しの残り汁の入ったフライパンを温めます
  2. 2 フライパンに輪切りにした鷹の爪、あらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草と、2センチの三角に切ったハムを加え軽く炒めます
  3. 3 茹でたスパゲッティを加えます

    コンソメ、塩胡椒をふり全体を混ぜ合わせながらいためれば出来上がり

きっかけ

アサリの酒蒸しの汁がもったいなかったので

おいしくなるコツ

アサリの塩味があるので塩分は味見をして調節してください

  • レシピID:1330048784
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
ペペロンチーノあさりの酒蒸し
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