アサリと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きし、回を擦り合わせるようにしてよく洗っておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを温めます
-
3
アサリを加え、上にざく切りにしたキャベツをかぶせます
白ワインをかけ蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにします - 4 蓋を取り、アサリが開いていれば、塩胡椒をふり、全体に混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
アサリを購入したので
おいしくなるコツ
子どもが食べるので入れませんでしたが、ニンニクと一緒に鷹の爪を加えるとなお美味しいです
- レシピID:1330048757
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/04/22 23:18美味しかったです。ご馳走様でした。