トロっとほっこり♪きゃべつとかぶと胡麻スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつは2cm角位のざく切り。
カブはひと口大に切る。 -
2
鍋に☆ときゃべつを入れて火にかけ沸いてきたらカブを入れて5分煮る。
※すぐに食べないなら余熱できゃべつにもかぶにも充分に火が入りもっとトロトロになります。 -
3
〇を入れて仕上げる。
※炒りごまを入れる時ひねりごま(指でごまをひねりつぶす)にして入れる。
きっかけ
冷蔵庫にきゃべつとかぶがあったので。
おいしくなるコツ
秋から冬のカブはすぐに火が入りトロトロになり、暑くなるにつれ火の入りは遅くなります。 トロトロが好き♡または♡カブの味をしっかり感じたい♡季節や火の入れ具合で自分好みに仕上げてみてください。どちらも美味しさは〇
- レシピID:1330048727
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えり-えり2021/04/28 19:46野菜の甘味と優しいお味でほっこりしました♪♪
朝晩まだ冷えるので温まりました。
ありがとうございます!
あっという間の1品です。
美味しさは間違いなし!