楽しておいしい「素麺やきそば」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺(前日に湯がいた余り) 2束分
- 豚バラ肉 150g
- キャベツ(一口大) 1/4
- にんじん(細切り) 1/2
- ソース(ブルドッグ中濃を使用) 大2
- かつお節 大2
- 紅しょうが 中1
作り方
- 1 フライパンを熱し、油をひかずに豚バラ肉を炒める。
- 2 にんじんとキャベツを入れ炒める。
-
3
前日に湯がいた素麺をザルに入れ、流水でサッとながす。
水をしっかり切る。 - 4 2のフライパンに3の素麺を加え中濃ソースで味付けをする。
-
5
お皿に移し入れ、かつお節と紅しょうがを盛り付けたら完成。
■写真は一人前 - 6 (注)もちろん、おソースはお好みの物でOKです。
きっかけ
夜おそくの食事が続いたとき、作ってみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
調味料は中濃ソースのみに絞りました。 しっかりとパンチのあるおソースなので、豚バラ&野菜を炒める時の塩コショウも省いています。
- レシピID:1330048658
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2023/11/09 19:55参考にさせて頂きました、美味しかったです。ご馳走様でした♡
夜にたくさん食べても消化がよく。おいしいですよ〜。