楽しておいしい「素麺やきそば」 レシピ・作り方

楽しておいしい「素麺やきそば」
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
余ったお素麺をこってり味に!
夜にたくさん食べても消化がよく。おいしいですよ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひかずに豚バラ肉を炒める。
  2. 2 にんじんとキャベツを入れ炒める。
  3. 3 前日に湯がいた素麺をザルに入れ、流水でサッとながす。

    水をしっかり切る。
  4. 4 2のフライパンに3の素麺を加え中濃ソースで味付けをする。
  5. 5 お皿に移し入れ、かつお節と紅しょうがを盛り付けたら完成。
    ■写真は一人前
  6. 6 (注)もちろん、おソースはお好みの物でOKです。

きっかけ

夜おそくの食事が続いたとき、作ってみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

調味料は中濃ソースのみに絞りました。 しっかりとパンチのあるおソースなので、豚バラ&野菜を炒める時の塩コショウも省いています。

  • レシピID:1330048658
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
素麺 節約 リメイク 夜おそごはん
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/11/09 19:55
    楽しておいしい「素麺やきそば」
    参考にさせて頂きました、美味しかったです。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る