「春キャベツを味わう」豚汁 レシピ・作り方

「春キャベツを味わう」豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
豚汁も春らしく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつお出汁と絹ごし豆腐を入れる火をつける(中火)
  2. 2 沸騰したら豚こま肉を加えよく火を通す。
  3. 3 豚肉が煮えたら火をとめ、みそを溶き入れる。
  4. 4 再度、弱火をつけキャベツを加え煮る(1分)
  5. 5 火をとめ、予熱でキャベツに火を通したら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

春キャベツがお買い物でした! 豚こま肉は、柔らかそうなものを選びました。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので、最後にサッと火を通すくらいがおいしくいただけます。

  • レシピID:1330048632
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る