「春キャベツを味わう」豚汁 レシピ・作り方
![「春キャベツを味わう」豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51b04c4ed218f6a7a4bac5462c127b70d3c8132.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ(一口大) 1/4
- 絹ごし豆腐(一口大) 1/2
- 豚こま肉(一口大) 150g
- かつお出汁 400cc
- みそ 大2
作り方
- 1 鍋にかつお出汁と絹ごし豆腐を入れる火をつける(中火)
- 2 沸騰したら豚こま肉を加えよく火を通す。
- 3 豚肉が煮えたら火をとめ、みそを溶き入れる。
- 4 再度、弱火をつけキャベツを加え煮る(1分)
-
5
火をとめ、予熱でキャベツに火を通したら完成。
■写真は一人前
きっかけ
春キャベツがお買い物でした! 豚こま肉は、柔らかそうなものを選びました。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので、最後にサッと火を通すくらいがおいしくいただけます。
- レシピID:1330048632
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません