母の日にも♪海老フライサラダ レシピ・作り方

母の日にも♪海老フライサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
海老フライとサラダを合わせて華やかに!お祝いにもおすすめです

材料(4人分)

  • 海老 12尾
  • レタス 3枚
  • ミニトマト 6個
  • うずら卵 6個
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、包丁で背中を開いて背腸を取り
    尾の部分を包丁の背でしごいて汚れを出します

    塩と酒を振っておきます
  2. 2 海老に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたあと
    パン粉を押さえるようにしっかりとつけます
  3. 3 サラダ油を180度に温め、海老を揚げます

    油少なめなので途中でひっくり返して両面こんがりときつね色に揚げます
  4. 4 レタスは洗い手で千切ります
    大きめのお皿にレタスを敷き、周りにミニトマトとうずら卵を並べます
  5. 5 真ん中に海老フライを盛り付ければ出来上がり

きっかけ

お祝いの日の夕飯に

おいしくなるコツ

ソースやドレッシングなどかけて召し上がってください 今回は子どもが喜ぶようにミニトマトとうずら卵にピックを刺しました

  • レシピID:1330048616
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ魚介のサラダレタス
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る