ハンバーガー レシピ・作り方

ハンバーガー
  • 約30分
さちさん
さちさん
挟むだけ簡単ハンバーガーです

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 50g
  • バンズ 1個
  • レタス 一つかみ
  • ケチャップ 一回し
  • マヨネーズ 一回し
  • マスタード 一回し

作り方

  1. 1 合い挽きミンチは、ハンバーガーに挟みやすい形に成形して、ラップに包み冷凍します
  2. 2 冷凍されたままフライパンで焼きます。焦げ目が付いたら、ひっくり返して中まで火を通します
  3. 3 バンズの片面には、ケチャップを反対にはマスタードをぬります。
  4. 4 レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水気を切っておく
  5. 5 バンズにハンバーグを乗せて、マヨネーズを絞り。レタスをのせてバンズを乗せたら完成です

きっかけ

玉ねぎの微塵切りや、パン粉、玉子無しで作ったら簡単だと思い作りましたが、逆に肉肉しくて美味しいです

おいしくなるコツ

手間を省く為にハンバーグには特に何も入れず、丸めて冷凍し焼きます。十分美味しいです

  • レシピID:1330048501
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る