ハンバーガー レシピ・作り方
![ハンバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ca1b2d479ac6f151dac411515e0c3e122aa98c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 合い挽きミンチは、ハンバーガーに挟みやすい形に成形して、ラップに包み冷凍します
- 2 冷凍されたままフライパンで焼きます。焦げ目が付いたら、ひっくり返して中まで火を通します
- 3 バンズの片面には、ケチャップを反対にはマスタードをぬります。
- 4 レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、水気を切っておく
- 5 バンズにハンバーグを乗せて、マヨネーズを絞り。レタスをのせてバンズを乗せたら完成です
きっかけ
玉ねぎの微塵切りや、パン粉、玉子無しで作ったら簡単だと思い作りましたが、逆に肉肉しくて美味しいです
おいしくなるコツ
手間を省く為にハンバーグには特に何も入れず、丸めて冷凍し焼きます。十分美味しいです
- レシピID:1330048501
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません