わらびの卵とじ レシピ・作り方

わらびの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
karamiki
karamiki
旬のわらび 卵でとじても美味しいです。

材料(2人分)

  • わらび アク抜き済み 15本
  • 100ml
  • 顆粒和風だしの素 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • みりん 大匙1
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 水に顆粒だしの素 みりん 醤油を入れ煮立たせる。
  2. 2 わらびを4cmに切り
    鍋に入れ、一煮立ちさせ
    卵を入れ、閉じて完成です。

きっかけ

旬のわらびのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

わらびを柔らかくし過ぎない事です。

  • レシピID:1330048440
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Jrとmc
    Jrとmc
    2023/04/20 12:18
    わらびの卵とじ
    参考にさせていただきました。
  • 粒餡
    粒餡
    2021/04/12 19:30
    わらびの卵とじ
    卵とよくあって美味しかったです。ありがとうございました。
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/04/12 19:12
    わらびの卵とじ
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る