白菜と鶏むね肉うずらの卵の中華風蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- 鶏むね肉
- 200g
- にんじん
- 40g
- うずらの卵の水煮
- 10個
- 冷凍スナップエンドウ
- 50g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はやや大きめの一口大に切る
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉振って揉みこむ
人参は薄い短冊切りにする
-
- 2
-
- 炒め鍋に白菜、その上に鶏むね肉と人参を乗せ、☆を入れる
蓋をし弱火で10分蒸し煮にする
*鶏肉は塊にならないように、間隔をあけて入れてください。
-
- 3
-
- 中を混ぜ合わせ、また蓋をし、3~4分煮る
*鶏肉に絡めた片栗粉でとろみがついて底がくっつきやすくなるので、気を付けてね。
-
- 4
-
- 水気を切ったうずらの卵とスナップエンドウを入れ、十分温まったら、最後にゴマ油を回し入れ、出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません