母の日に贈る わらびの煮物 レシピ・作り方

母の日に贈る わらびの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
わらびのあっさり煮

材料(2人分)

  • アクを抜いたわらび 30本
  • 400ml
  • 白だし 50ml

作り方

  1. 1 わらびは4〜5cmに切る。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ沸騰させわらびを入れ、2分弱火で煮て完成です。
  3. 3 お好みで、かつお節 わさび醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

旬のわらび このままでも美味しいですが、アレンジが効きます。

  • レシピID:1330048399
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る