舞茸とチンゲンサイのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉卵を作るための専用容器に卵とお湯を入れ、温泉卵を作っておきます
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2
チンゲンサイは葉と茎に分け1センチの縦長に切ります
ベーコンは1センチ幅に切ります
舞茸は小房に分けます - 3 フライパンにバター、オリーブオイル、ベーコン、みじん切りニンニクを温めます
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4
舞茸とチンゲンサイの茎を加え炒めます
少ししんなりしたら、チンゲンサイの葉、酒、薄力粉を加え
ダマにならないように混ぜます - 5 鍋に湯を沸かし、生パスタを茹でます
- 6 フライパンに牛乳、コンソメ、ソース、塩、胡椒、粉チーズを加え少し煮ます
- 7 茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに入れ、クリームソースと絡めます
- 8 器に盛り付け、温泉卵をのせれば出来上がり
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K⭐︎2021/07/04 18:27参考にさせていただきました。