舞茸とチンゲンサイのクリームパスタ レシピ・作り方

舞茸とチンゲンサイのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
トロトロクリーミーなソースが生パスタによく絡みます

材料(2人分)

  • 生パスタ 200g
  • チンゲンサイ 1株
  • ベーコン 1枚
  • 舞茸 1束
  • ニンニク 1かけ
  • バター 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 250ml
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • ソース 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたふり
  • 粉チーズ 3ふり
  • 2個

作り方

  1. 1 温泉卵を作るための専用容器に卵とお湯を入れ、温泉卵を作っておきます
  2. 2 チンゲンサイは葉と茎に分け1センチの縦長に切ります

    ベーコンは1センチ幅に切ります

    舞茸は小房に分けます
  3. 3 フライパンにバター、オリーブオイル、ベーコン、みじん切りニンニクを温めます
  4. 4 舞茸とチンゲンサイの茎を加え炒めます

    少ししんなりしたら、チンゲンサイの葉、酒、薄力粉を加え
    ダマにならないように混ぜます
  5. 5 鍋に湯を沸かし、生パスタを茹でます
  6. 6 フライパンに牛乳、コンソメ、ソース、塩、胡椒、粉チーズを加え少し煮ます
  7. 7 茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに入れ、クリームソースと絡めます
  8. 8 器に盛り付け、温泉卵をのせれば出来上がり

きっかけ

生パスタを購入したので

おいしくなるコツ

クリームソースは緩めに作ったほうが固まらず食べやすいです

  • レシピID:1330048328
  • 公開日:2021/03/30
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つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/07/04 18:27
    舞茸とチンゲンサイのクリームパスタ
    参考にさせていただきました。

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