材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 大根
- 800g
- ☆ 水
- 400ml
- ☆ 和風顆粒だしの素
- 大匙1/2
- ☆ 料理酒
- 大匙3
- ☆ 醤油
- 大匙3
- ☆ みりん
- 大匙2
- ☆ 砂糖
- 大匙2
- 生姜 千切り
- 1かけ
- 赤唐辛子 輪切り
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚めに皮を剥き
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油小匙1(分量外)を入れ、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 鍋に大根 豚バラ肉 生姜 唐辛子 ☆の材料を入れ強火にかける。
-
- 5
-
- 煮立ったらアクを取り
落とし蓋をし、15分程煮る。
途中、鍋を振り材料を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
焦がさない用に注意することです。
きっかけ
夏場はとうがんてめ作るのですが
冬は大根で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません