アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
夏場はとうがんで作るのてますが、冬は大根で

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
大根
800g
☆ 水
400ml
☆ 和風顆粒だしの素
大匙1/2
☆ 料理酒
大匙3
☆ 醤油
大匙3
☆ みりん
大匙2
☆ 砂糖
大匙2
生姜 千切り
1かけ
赤唐辛子 輪切り
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥き
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油小匙1(分量外)を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4
    鍋に大根 豚バラ肉 生姜 唐辛子 ☆の材料を入れ強火にかける。
  5. 5
    煮立ったらアクを取り
    落とし蓋をし、15分程煮る。
    途中、鍋を振り材料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

焦がさない用に注意することです。

きっかけ

夏場はとうがんてめ作るのですが 冬は大根で作ります。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする