たけのこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこの水煮 1パック
- 三つ葉 1束
- 鰹節 ひとつかみ
- 水 1カップ
- 和風出汁の素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 たけのこの水煮を2センチ角に切り、洗います
- 2 三つ葉は3センチ幅に切ります
-
3
鍋に水を入れ沸かし、たけのこ、鰹節と
和風出汁の素から塩までの調味料全てを入れ10分くらい煮ます - 4 火を止め、仕上げに三つ葉を加え混ぜ合わせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/08/10 06:25ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)