もやしと油揚げとさばみそ煮缶の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1/2袋
- 油揚げ(短冊に切る) 1枚
- さばみそ煮缶詰 1缶
- 昆布だし汁 500ml
- 合わせ味噌 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 10㎝
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、もやしと油揚げを入れ、中火で2分程煮る。
- 2 1に味噌を溶かし入れ、さばみそ煮缶を軽くほぐして加え、再沸騰したら、お椀に盛り付け、小ねぎをのせる。
- 3 使用した さばみそ煮缶詰です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません