キャラ弁♡ピンクの桜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 子ども用茶碗1杯
- チーズ 1切れ
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 3滴
- 白ごま ひとつまみ
- 桜でんぶ 大さじ1
作り方
- 1 チーズを手で細かく千切り、鰹節、醤油と混ぜます
- 2 お花の型を水で軽く濡らし、炊き立てご飯を半分まで詰めます
- 3 詰めたご飯の真ん中にチーズ鰹をのせます
-
4
残りのご飯を詰め、蓋をして型を振ります
お弁当箱に型からおにぎりを出します -
5
おにぎりの表面に桜でんぶを薄く満遍なくのせます
真ん中にさらに、小さく丸く桜でんぶをおきます - 6 白ごまをパラパラとふりかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません