サバのフライ レシピ・作り方

サバのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
カリッと揚げたサバフライ!

材料(2人分)

  • サバ半身 2枚
  • 大葉 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 サバに塩胡椒し
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大葉を縦半分に切る。
  3. 3 サバに切った大葉を乗せ
    小麦粉 卵 パン粉をつけて
    170度の油でカリッと揚げて完成です。

きっかけ

サバ料理のレパートリーを増やす為!

おいしくなるコツ

サバをカリッと揚げる事です。

  • レシピID:1330047980
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る