お子様ミルクカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、茄子を粗みじん切りにします
じゃがいもは1センチ角に切ります
茄子とじゃがいもは水にさらしてアクを抜きます - 2 鍋にサラダ油を温め、豚こま肉を炒めます
- 3 肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、茄子を加え炒めます
-
4
野菜がしんなりしたら、ローレル、トマト缶、ガダムマサラ、酒、水を加え
じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます - 5 牛乳を加え、カレールーを溶かします
- 6 仕上げにケチャップとソースを加え少し煮れば出来上がり
きっかけ
お腹が空く予定の日だったので、たっぷり食べられるカレーにしました
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切り、食べやすさと時短を意識しています
- レシピID:1330047961
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/04/19 12:48今夜もカレーです♪