エリンギと菜の花のかき揚げ レシピ・作り方

エリンギと菜の花のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花はサクサク、エリンギはもっちり、食感が楽しいかき揚げです

材料(2人分)

  • エリンギ 60g
  • 菜の花 30g
  • ☆市販の天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ3
  • ☆いりごま 小さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは長さ3センチぐらいの短冊切りにする

    菜の花は3センチに切る
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉をまぶす
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜあわせ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に。

  • レシピID:1330047953
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る