ほうれん草とナスのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小茄子 2本
- ほうれん草 1袋
- 塩 小さじ1
- すりおろし生姜 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
茹で上がったほうれん草は水にさらしてから2センチ幅に切ります -
2
ナスは魚焼きグリルで皮が焦げるくらいに焼きます
粗熱が取れたら手で皮をむき、4つに切ります - 3 器にナスとほうれん草を盛り付けます
-
4
すりおろし生姜と鰹節をかけます
全体に醤油を回しかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません