ほうれん草とナスのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とナスのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
一皿でほうれん草とナスを味わえます

材料(2人分)

  • 小茄子 2本
  • ほうれん草 1袋
  • 小さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます

    茹で上がったほうれん草は水にさらしてから2センチ幅に切ります
  2. 2 ナスは魚焼きグリルで皮が焦げるくらいに焼きます

    粗熱が取れたら手で皮をむき、4つに切ります
  3. 3 器にナスとほうれん草を盛り付けます
  4. 4 すりおろし生姜と鰹節をかけます

    全体に醤油を回しかければ出来上がり

きっかけ

ナス焼きにボリュームを持たせたくて

おいしくなるコツ

是非おろしたての生姜と一緒に召し上がってください

  • レシピID:1330047913
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般ほうれん草のおひたし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る