モッツァレラとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットする。
玉ねぎは皮をむき串切りにする。
エリンギも薄切りにする。
豚ばら肉は一口大にカットし塩コショウを振っておく。 -
2
オリーブオイルとニンニクすりおろし、豚ばら肉をフライパンに入れ中火にかけて炒める。
パスタは表示通りにゆで始める。 -
3
フライパンにトマト、玉ねぎ、エリンギを入れる。
しんなりしたらパスタのゆで汁を入れて沸騰させる。 - 4 モッツアレラをサイコロ状にカットする。
- 5 3にゆであがったパスタを入れてよく絡め、モッツアレラを散らす。
きっかけ
半分熱の通ったモッツアレラ大好きです。
おいしくなるコツ
モッツアレラは溶けてしまうので、食べる直前に入れてください。
- レシピID:1330047903
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません