柚子胡椒ポークソテー レシピ・作り方

柚子胡椒ポークソテー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと焼きすぎたかな?肉のせいかな?少し固めでしたが、甘辛味が白いごはんに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は筋切りし、薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し

    蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋をとり、☆を入れ、煮汁を上からかけながら、写真→ぐらいの汁気が残るぐらいまで煮詰める
  4. 4 火を止め、柚子胡椒を溶かし入れ、食べやすく切って皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047872
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る