柚子胡椒ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 片栗粉 適量
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ゆずこしょう 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、薄く片栗粉をまぶす
-
2
フライパンに油をひき、1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し
蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにする - 3 蓋をとり、☆を入れ、煮汁を上からかけながら、写真→ぐらいの汁気が残るぐらいまで煮詰める
- 4 火を止め、柚子胡椒を溶かし入れ、食べやすく切って皿に盛り付け、フライパンに残った煮汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません